Hallo,
einen schönen Sonntag wünsche ich Euch!
Wir freuen uns immer auf unser Sonntagsfrühstück da es schon etwas besonderes ist. Mit frischen selbst gebackenen Brötchen, geräucherter Lachs und Rührei.
Über mehrere Wochen hinweg haben wir jedes Wochenende ausprobiert wie wir es hinbekommen können, die Brötchen am Vorabend fertig zu machen, und Sonntag Morgens einfach nur noch backen zu müssen. Dabei kamen die verschiedensten Brötchen heraus. Mittlerweile haben wir jeden Sonntag schöne dicke luftig leichte leckere Brötchen.
Am Samstag Abend:
500g Weizenmehl
1 1/2 TL Salz
1 Würfel Hefe
300 ml leicht warmes Wasser
Hieraus bereiten wir einen Teig zu den wir von Hand verkneten. Mindestens 1,5 Stunden zugedeckt in der Schüssel gehen lassen. Danach dann nochmal feste durchkneten und mit etwas Mehl zu ca.10 Brötchen formen. Dann alle auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier legen und wieder mit einem Handtuch abdecken.
Am nächsten Morgen mit Wasser bepinseln und nur noch in den Ofen schieben und bei 220 Grad bei Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Viele Grüße
Nicole
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen